상단여백
HOME 교육 대학소식 대구시
대구공업대 호텔외식조리계 달성 음식경영대회 금상 수상달성 향토 전통음식 경연대회 지역의 특산물 재료로 실시
▲대구공업대 호텔외식조리계열 달성음식경연대회 금상 ⓒ국제i저널

[국제i저널= 대구 김도희기자] 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열 학생들은 지난9일 대구 달성군에서 개최된 제7회 달성(향토·전통)음식경연대회”에 6명(1학년 김승헌, 전예진, 조시온, 채병진, 최상철, 황희준 등)의 학생이 참가하여 모두 금상을 수상하였다.

달성(향토·전통)음식경연대회는 지역의 우수한 특산물을 재료로 사용하여 1차 서류심사와 2차 본선(라이브&전시경연)을 통해 진행하고 있다.

전문성, 창의성, 작품성, 상품성 등을 심사기준으로 하고 있으며, 식재료의 특성을 살리면서 상품화가 가능한 음식인가를 중점으로 심사하였다.

□ 대구공업대학교 호텔외식조리계열은 매년 이 대회에 출전하여 좋은 성적을 거두고 있다.

김도희 기자  iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

김도희 기자의 다른기사 보기
여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top