상단여백
HOME 사회 일반사회 경상북도
경북농업기술원, 영양군농업기술센터와 함께 고추 품종 평가회 개최최고의 고추품종을 현장에서 선택할 기회! 지금 영양으로 오세요~

[국제i저널=경북 박서연 기자] 경상북도농업기술원은 16일 영양고추연구소에서 농업인, 육종회사, 연구·지도사 등 관계자 400여 명이 참석한 가운데 ‘고추 품종 평가회’를 개최한다.

올해로 13회를 맞는 고추 품종 평가회는 고추품종의 수량성, 병해충 저항성, 생리장해 및 품질 등에 대한 정보를 제공하며 매년 8월에 영양고추연구소와 영양군농업기술센터에서 열린다.

16일에는 영양군농업기술센터에서 올해 고추농사에서 문제시 되었던 바이러스 등 병해충관리에 관한 교육을 실시하고, 이어 영양고추연구소에서는 국내 10개 종묘회사의 시험재배 품종 18종과 전시품종 100여 종에 대한 특성을 현장에서 확인할 수 있다.

또한 최근 고추에 가장 문제시 되는 칼라병(TSWV)에 저항성을 가진 21품종도 직접 확인이 가능하다.

원종건 영양고추연구소장은 “고추 신품종 소개, 현장평가를 통해 고추 품종을 선택하는데 필요한 다양하고 알찬 정보를 제공함으로써 우량품종 선택기회와 현장의 문제를 해결하는데 최선을 다하겠다.”고 말했다.

박서연 기자  iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

박서연 기자의 다른기사 보기
여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top