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상주시, 상주시외식업지부 위생교육 실시지역 식재료로 먹고, 상권도 살리고, 관광객도 유치하고
▲ 지역 식재료로 먹고, 상권도 살리고, 관광객도 유치하고 ⓒ 국제i저널

[국제i저널=상주시 이현주 기자] 상주시외식업지부는 지난 20일 상주시보건소 3층 대강당에서 일반음식점 영업주 200여 명을 대상으로 위생교육을 실시했다.

일반음식점 영업주 교육은 식품위생법 해설, 식품접객업 서비스 개선 및 관광객 맞이 친절서비스 교육, 식중독 예방과 위생관리 등 일반음식점을 운영하는 데 필요한 법률 해설과 식품안전 사고의 사전 예방을 위한 위생 관리 요령 등으로 진행됐다.

또 음식점 위생등급제에 대한 안내와 겨울철 노로바이러스 감염에 대비한 식재료의 안전한 보관과 올바른 조리방법, 조리기구 세척·소독과 개인위생관리 등을 통해 식중독균을 사전 차단해줄 것을 강조했다.

외식업상주시지부장은 “요즘 손님들은 단순한 한 끼가 아니라 질 좋은 음식과 최고의 서비스에 대한 기대 욕구가 크다”

“맛있고 훌륭한 음식을 만들고 손님을 친절하게 맞아 지역 상권을 살리고 상주시외식산업 브랜드 가치를 높이는 데 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

이현주 기자  iij@iij.co.kr

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