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[국제i저널=대구 석경희 기자] 대구공업대학교 호텔외식조리계열 일반계고교 직업교육 위탁 제과제빵과정에서 뚜레쥬르 회사의 취업설명회를 개최했다.
대구경북 및 부산경남지역의 인력수급을 담당하고 있는 뚜레쥬르 정헌교 대표님의 “제과제빵의 진로 선택방법 및 직업의 미래”를 주제로 취업 선택 및 현장적응에 관한 특강 뿐 만 아니라 케이크 시연으로 학생들의 취업의지를 북돋아 주는 좋은 기회가 됐다.
일반계고 직업교육 위탁과정은 인문계고등학교 2, 3학년 학생을 대상으로 진로에 대한 다양한 선택의 기회를 주고자 본 과정이 시작됐다.
대구공업대학교 호텔외식조리계열은 2017년부터 제과제빵 및 음식조리 과정을 운영하여 3학년 기준 제과제빵 자격증 취득률 173%로 전국 우수 교육기관으로 3년 연속 평가받고 있다.
석경희 기자 iij@iij.co.kr
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