▲한방발효 차 도라지, 홍삼, 겨우살이 차 ⓒ국제i저널 |
[국제i저널=경북 여의봉기자] 모가웰(대표 배한욱)은 30여 년 동안 쌓아온 연구와 기술, 지혜를 바탕으로 설립한 한방발효 전문기업이다.
본사의 제품은 대구한의대학교 배만종 명예교수님의 자문과 기술 지원으로 출시한 것이며, 본 기술은 유용 미생물을 이용한 발효기술로 유효성분 용출 효율성이 뛰어날 뿐만 아니라 미생물 균체의 면역강화 조절 및 해독작용을 기대할 수 있다.
또한, 한방 식품소재와 모가웰에서 개발한 발효법을 접목하였으며, 기호성이 뛰어나고, 질병 예방 및 회복기 환자에게도 적용할 수 있다.
질병 예방 맞춤형, 개인별, 계절별 맞춤형 힐링 차로 차별화하고자 한다. 대표적인 제품으로는 도라지 발효차, 겨우살이발효차, 우엉 발효차, 돼지감자 발효차, 홍삼 발효차 그리고 천마 발효차가 있다.
한방 소재를 이용한 한의학적 이론을 근거로 만든 힐링 차 제품이다. 더 나아가 떡차, 전통 막걸리, 전통주 등 다양한 발효 제품을 개발 중이다.
배한욱 대표는 "한방발효차는 현대문명 질환에 대응할 수 있는 수단으로, 몸의 근본을 찾아주는 차를 만들어나가겠다"고 말했다.
여의봉 기자 iij@iij.co.kr
<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>