상단여백
HOME 교육 대학소식 경산
대구한의대, 호텔외식조리베이커리학과 2022 월드푸드챔피언십에 참가 해양수상부 장관상 수상 및 경연대회 출전자 전원 금상 수상 쾌거참가자 전원 금상 수상

▲참가자 전원 금상 수상 ⓒ국제i저널

[국제i저널=경북 손보라기자] 대구한의대학교(총장 변창훈) 호텔외식조리베이커리학과는 황수정(학과장)은 10월 28일부터 29일까지 서울 양재동 aT(농수산유통공사)센터에서 개최된 2022 월드푸드챔피언십에 참가하여 대상(해양수산부 장관상 ㅡ 2학년 임나은)을 비롯한 기관장상(1학년 전수민) 및 23명 전원 금상을 수상 하는 이례적인 성과를 거두었으며, 이러한 성과를 일궈낸 황수정 교수는 우수지도자상을 수상 하였다.

기관장상은 금상 수상자 중에서 선발되는 큰 상으로 호텔외식조리베이커리학과(호텔외식조리전공) 2학년 임나은 학생이 해양수산부 장관상으로 대상을 수상하는 큰 성과를 거두었다.

또한 1학년 전수민 학생은 기관장상으로 한국조리학회장상을 수상하는 성과를 거두었다.

이외에도 2022년 10월 20일부터 23일까지 4일간 진행된 대구식품산업박람회에서 호텔외식조리베이커리학과(호텔외식조리전공) 2학년 최경식 학생이 최우수상으로 대구시장상을 수상 하였으며. 1학년 (김우솔, 이현욱)학생이 대회협회장상을 수상하는 쾌거가 있었다.

이에 대해 지도교수이자 학과장인 황수정 교수는 “학과 성태종 교수(호텔외식조리베이커리학과)와 함께 이뤄낸 쾌거이며, 무엇보다 모든 학생들이 적극 참여한 덕분이라면서, 이번 대회를 출전하면서 학생들의 높은 열의를 보면서 앞으로 더욱 발전 할 수 있는 무한한 가능성을 보아 매우 행복한 시간이 었으며, 향후에도 더욱 더 활성화하여 국내뿐 만 아니라 세계에서 인정받는 글로벌 인재로 양성하여, 대구한의대학교 호텔외식조리베이커리학과를 널리 알리는 계기를 만들겠다”는 포부를 밝혔다.

■ 호텔외식조리베이커리학과 빛나는 수상자 명단 ■

{ 금상 및 기관장 수상자 명단 }

■ 금상 및 대상 (해양수산부 장관상) 2학년 임나은

■ 금상 및 한국조리학회장상 1학년 전수민

{ 금상 수상자 명단 (총 24명)}

■ 3학년(5명) : 허정수, 이은주, 최민혜, 김보령, 이소정

■ 2학년(11명) : 임나은(해양수산부 장관상). 박윤식, 이서영, 서현지, 김유진, 원소연, 마혜린, 석범수, 이상혁. 장현석, 최경식

■ 1학년(8명) : 전수민(기관장상), 김규태, 김우솔, 김자은, 박찬웅, 우효진, 이현욱, 허영준

■ 3학년(5명) : 허정수, 이은주, 최민혜, 김보령, 이소정

■ 2학년(11명) : 임나은(해양수산부 장관상). 박윤식, 이서영, 서현지, 김유진, 원소연, 마혜린, 석범수, 이상혁. 장현석, 최경식

■ 1학년(8명) : 전수민(기관장상), 김규태, 김우솔, 김자은, 박찬웅, 우효진, 이현욱, 허영준

손보라 기자  borabora9206@naver.com

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

손보라 기자의 다른기사 보기
여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top