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영양교육지원청 지역 농산물을 이용한 학교급식 레시피 개발지역 농산물의 우수성을 학교 급식에 담다.
▲지역 농산물의 우수성을 학교 급식에 담다. ⓒ국제i저널

[국제i저널=경북 손보라기자] 경상북도영양교육지원청(교육장 이경)은 11월 29일 관내 초.중.고등학교 영양(교)사를 대상으로 지역농산물을 이용한 학교 급식 레시피 개발 연수를 진행했다.

이번 연수는 교육지원청과 영양군 농업기술센터 우리음식연구회 업무 협의를 통해 지역에서 생산되는 농산물과 학교 급식을 접목하기 위해 다양한 메뉴를 개발하는 목표를 두었으며, 겨울철 식중독 예방을 위한 위생·안전 협의도 실시했다.

이경 교육장은 “학생들에게 급식을 통해 지역 농산물을 제공함으로 우리 고장 농산물의 우수성 알리고, 지역을 사랑할 수 있는 계기가 될 것이며, 학생들의 건강 및 지역민들의 소득 증대에도 기여 할 것이다. 또한 학생들의 기호도를 고려한 다양한 학교 급식 메뉴 개발에 힘쓰겠다.”라고 전했다.

손보라 기자  borabora9206@naver.com

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