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우산고로쇠 장 담그기를 통한 향토음식 보전슬로푸드울릉군지부 우산고로쇠 장 담그기 행사 개최
▲우산고로쇠 장 담그기를 통한 향토음식 보전ⓒ국제i저널

[국제i저널=경북 윤혜진기자] 울릉군은 17일(금) 슬로푸드울릉군지부 회원 30여 명이 관내 전통음식문화 계승 및 관내 나눔활동의 일환으로 우산고로쇠 장 담그기 행사를 개최했다고 밝혔다.

이날 행사는 우리의 전통음식을 지키고자 하는 슬로푸드의 의미와 가치를 전달하고 나눔을 실천하기 위해 마련됐다. 숙성된 된장과 간장은 관내 초·중·고등학교 학생들에게 전달할 예정이다.

슬로푸드울릉군지부는 2017년부터 7년째 우산고로쇠 장 담그기 행사를 개최하고 있으며 행사를 통해 보다 많은 사람들에게 슬로푸드의 의미와 가치를 전달하고 있다. 또한 24일에는 슬로푸드울릉군지부에서 울릉중학교 학생들을 대상으로 전통장 담그기 교육을 진행하여 학생들이 직접 장 담그기를 체험함으로써 올바른 먹거리 교육을 제공 할 예정이다.

남한권 울릉군수는“슬로푸드울릉군지부에서 지속적으로 우리 군의 우수한 우산고로쇠를 활용한 전통장 담기 및 나눔 행사를 통해 우리고유의 음식을 알리는데 앞장서 주신데 감사드리며, 앞으로도 다양한 활동에 끊임없는 지원을 아끼지 않겠다”고 전했다.

윤혜진 기자  iij@iij.co.kr

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