상단여백
HOME 교육 대학소식 대구시
계명문화대, ‘2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회’ 그랑프리 수상베트남 외국인 유학생 ‘대구사과소스를 이용한 오리고기’로 금상 등 전원수상
▲2019 대한민국챌린지컵 국제요리경연대회 수상 학생들 ⓒ국제i저널

[국제i저널=경북 석경희 기자] 계명문화대학교 식품영양조리학부는 대전컨벤션센터에서 개최된 “2019 대한민국 챌린지컵 국제요리경연대회”에 참가해 대상 1팀, 금상 6팀동상 1팀 등 36명 전원 수상 하는 쾌거를 이뤘다.

박소은 학생 외 4명은“요거트 소스를 곁들인 연어 그라브락스”로 메뉴구성 및 참신성 등에 우수한 평가를 받아 그랑프리를 수상했다.

또한, 개인전에 출전한 베트남 유학생 황티뚜엣늉 학생은 “대구 사과 소스를 이용한 오리고기”로 베트남과 대구의 특성을 맛깔나게 잘 표현해 57년 전통의 식품영양조리학부에서 외국인 학생으로는 최초로 금상을 수상하는 기쁨을 누렸다.

장상준 학부장은 “입학과 동시에 취업이 보장되는 사회맞춤형 교육과 함께 캡스톤 디자인 등 현장과 동일한 교육과정을 운영하고 있어 해마다 좋은 결과를 가져올 수 있다.”고 말했다.

한편, 식품영양조리학부는 최근 개최된 “2019한국국제요리경연대회”에서도 버터케익 부분에서도 금상 10명, 한식 떡 경진대회 부분은 금상 6명, 5인 1조 라이브 부문에서도 7팀 전원 금상을 수상해 최근 국제경연대회에서 상을 휩쓸고 있다.

석경희 기자  iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

석경희 기자의 다른기사 보기
여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top