▲호텔외식조리계열, 2019 KOREA 월드푸드챔피언쉽 대상 수상 ⓒ국제i저널 |
[국제i저널=경북 석경희 기자] 대구공업대학교 호텔외식조리계열에서는 지난 1일 서울 양재동 AT센터에서 열린 2019 KOREA 월드푸드 챔피언쉽에 참가해 대상을 수상하는 영광을 누렸다.
총 4개팀 20명이 요리 라이브대회에 참가하여 금상- 손호진, 홍은지, 김동현, 김지훈, 제임스, 최지혜, 금동영, 염현식, 석민수, 김경수, 황한구, 김인황, 하대영 총 3개 팀이 금상수상의 영광을 누렸다. 그리고 유진, 이채연, 이현진, 김민준 팀이 갑진 동상을 수상했다.
4개팀 모두 1학년으로 구성된 라이브 조리팀은 경험은 부족하지만 다양한 대회에 출전할 수 있도록 지원해주신 학교와 교수님들께 감사의 인사를 전했다.
대구공업대학교 호텔외식조리계열은 2018년 한 해 동안 전국 15개 조리·제과제빵 경연대회에 출전, 108개의 상을 수상하여 재학생의 만족도가 높고 발전하는 학교로 거듭나고 있다.
석경희 기자 iij@iij.co.kr
<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>