[국제i저널=경북 임가영 기자] ㈜이스트바이오(대표허인철)가 가공용 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리 키트를 개발했다.
▲ ㈜이스트바이오, 가공용 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리 키트 ⓒ국제i저널 |
이 막걸리 키트를 이용해 아스파탐 등 첨가물을 넣지 않아 깔끔한 맛과 향이 특징이고 저항전분 함량이 높은 고아밀로스 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리를 누구나 손 쉽게 집에서 직접 만들 수 있다.
대구한의대학교 한방바이오창업보육센터 입주기업인 ㈜이스트바이오는 농촌진흥청에서 기술 개발한 「고아밀로스 쌀을 이용한 막걸리의 제조 방법(제10-1549200호」 특허기술을 이전 받아 고아밀로스 쌀을 이용한 긴장 완화에 도움을 주는 기능성 막걸리인 가바 막걸리 시제품을 개발했다.
㈜이스트바이오 허인철대표는 가바막걸리 막걸리 키트 시제품을 시작으로 2024년에는 상반기 전통주 양조장을 가동하여 본격적인 기능성 막걸리를 생산하기 위해 준비하고 있다.고 밝혔다.
임가영 기자 iij@iij.co.kr
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