상단여백
HOME 사회 경산
㈜이스트바이오, 가공용 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리 키트 개발전통주 양조장 가동 전 본격적인 기능성 쌀가루막걸리 키트 생산

[국제i저널=경북 임가영 기자] ㈜이스트바이오(대표허인철)가 가공용 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리 키트를 개발했다.

▲ ㈜이스트바이오, 가공용 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리 키트 ⓒ국제i저널

이 막걸리 키트를 이용해 아스파탐 등 첨가물을 넣지 않아 깔끔한 맛과 향이 특징이고 저항전분 함량이 높은 고아밀로스 가루쌀을 이용한 기능성 막걸리를 누구나 손 쉽게 집에서 직접 만들 수 있다.

대구한의대학교 한방바이오창업보육센터 입주기업인 ㈜이스트바이오는 농촌진흥청에서 기술 개발한 「고아밀로스 쌀을 이용한 막걸리의 제조 방법(제10-1549200호」 특허기술을 이전 받아 고아밀로스 쌀을 이용한 긴장 완화에 도움을 주는 기능성 막걸리인 가바 막걸리 시제품을 개발했다.

㈜이스트바이오 허인철대표는 가바막걸리 막걸리 키트 시제품을 시작으로 2024년에는 상반기 전통주 양조장을 가동하여 본격적인 기능성 막걸리를 생산하기 위해 준비하고 있다.고 밝혔다.

임가영 기자  iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top