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구미시, 돼지고기 소비촉진 시식회 개최구미 돼지고기 브랜드 시식 및 홍보 활동 펼쳐
▲돼지고기 소비촉진 시식회 ⓒ국제i저널

[국제i저널=경북 석경희 기자] 구미시는 축산연합회 회원과 관련공무원 등 50여명이 참석한 가운데 13일 선산읍 소재 식당에서 금오산 바이오포크 영농조합법인에서 생산한 생균제와 조개껍질 가루를 혼합발효한 생균제를 급여한 돼지고기 시식회를 가졌다.

이를 통해 최근 돼지고기 가격하락에 따른 소비촉진 활성화 및 구미 돼지고기 브랜드의 우수한 맛과 품질을 홍보하는 계기가 됐다.

구미 한돈협회 이성수 지부장은 “최근 돼지고기 가격의 하락이 지속되고 생산비 증가로 양돈농가의 경영상 어려움이 있지만 소비촉진 시식회를 통해 품질이 우수하고 맛좋은 구미지역에서 생산하는 돼지고기 브랜드에 대한 많은 관심을 가져달라”고 전했다.

구미시 돼지고기 브랜드는 2010년 상표등록과 2013년 “구미 돼지고기” 지리적 표시 단체표장등록을 한 바 있다.

선산출장소장은 “최근 돼지고기 가격 하락 등으로 어려움을 겪고 있는 양돈 농가를 돕고 영양보충이 필요한 여름철에 돼지고기를 많이 소비하여 농촌경기회복에 도움을 주실 것"을 당부했다.

석경희 기자  iij@iij.co.kr

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