상단여백
HOME 교육 대학소식 대구시
대구보건대, 2021 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 '금상' 수상창업 동아리 ‘조리새내기’ 팀으로 라이브 부문 코스요리 경연에서 금상 차지
▲ 대구보건대학교 호텔외식조리학부, 2021 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회 금상 수상 ⓒ국제i저널

[국제i저널=대구 석경희 기자] 대구보건대학교 호텔외식조리학부는 서울 AT센터에서 열린 ‘2021 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회’에 참가해 금상을 수상했다고 지난 17일 밝혔다.

수상자는 호텔외식조리학부 1학년으로 구성된 창업 동아리 ‘조리새내기’ 팀으로 라이브 부문 코스요리 경연에서 금상을 차지했다.

또 학생들의 지도를 맡은 고범석 교수가 우수 지도자상을 수상해 수상의 기쁨을 더했다.

이번 행사는 한국조리협회, 조리기능장려협회, 집단급식조리협회가 공동주최로 한식의 세계화, 국내 농산물식품 소비 촉진, 우수 조리기능인 양성 등을 목적으로 서울 양재동 AT센터에서 6월 4일부터 6일까지 진행됐다.

대회에 참가한 조리새내기팀은 우리 농산물을 활용해 개발한 서양식 3코스 에피타이저 메인, 디저트를 1시간 안에 선보였다.

호텔외식조리학부 학과장 고범석 교수는 “호텔외식조리학부는 전공교육 활성화를 위해 창업동아리, 전공 관련 대회 등 다양한 프로그램을 지원해 숨은 재능을 찾아내고 현장실무능력을 갖춘 글로벌 전문조리인재 양성에 최선에 다하겠다”고 말했다.

석경희 기자  iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

석경희 기자의 다른기사 보기
여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top