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대구한의대, 글로벌푸드비즈니스전공 전국소기업총연합회 구미지부와 함께 외국인 유학생 맞춤형 교육을 위한 3자 협의체 운영 간담회 진행향후 공동으로 추진할 업무협약 관련 내용에 대한 협의 시간 가져

[국제i저널=경북 손보라기자] 대구한의대학교(총장 변창훈) 글로벌푸드비즈니스전공 교수들은 지난 4일 전국소기업총연합회 구미지부(회장 김창섭) 및 JJ 한국인재개발진흥원(대표 조영덕)과 4월 25일 MOU 업무협약체결을 하기 전에 3자 협의체 운영 간담회를 통해 향후 공동으로 추진할 업무협약 관련 내용에 대한 협의 시간을 가졌다.

▲향후 공동으로 추진할 업무협약 관련 내용에 대한 협의 시간 가져 ⓒ국제i저널

이번 3자 협의체 운영 간담회에는 글로벌푸드비즈니스전공 양경미, 권지은, 공현주 교수, 전국소기업총연합회 구미지부 차기 회장 김창섭, 부회장 박근호(구미시걷기협회 전무이사), 사무 국장 엄기윤(구미 로드호텔 대표), 홍보 담당 전정일(뉴스 일번지 편집국장), JJ 한국인재개발진흥원 조영덕 대표가 참석하였다.

이번 3자 협의체 운영 간담회를 통한 협의 내용으로 글로벌푸드비즈니스전공 측에서는 ▲ 외국인 유학생들의 맞춤형 현장 실무교육을 위한 캡스톤 디자인 교육 과정 구성, 현장실습 및 취업 연계 장·단기 교육 프로그램 ▲ 소기업회원들로 구성된 성인학습자반 신입생 모집 ▲ 산학연 협력을 위한 가족기업, 재직자 교육, 산학공동기술개발 사업 등에 대한 내용에 대해 집중적으로 논의하였다. 전국소기업총연합회 측에서는 ▲ 회원들을 대상으로 한 창업, 위생, 제조, 마케팅 분야의 주기적인 교육 ▲ 식당, 식품제조 업체와의 주기적인 컨설팅 ▲ 산학연 공동연구를 통한 신 메뉴·제품개발 및 분석 이였다.

글로벌푸드비즈니스전공에서는 3자 협의체 운영 간담회에서의 외국인 유학생과 소기업 대상 쌍방향의 교육 프로그램 운영 및 산학연 교류의 주기적인 운영 협의를 통해서 형식적이 아닌 실질적이고 지속적으로 효과를 얻을 수 있는 발판을 마련할 수 있었다.

손보라 기자  iij@iij.co.kr

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