상단여백
HOME 교육 대학소식 대구시
대구공업대학교 호텔외식조리계열 2023 대한민국 국제요리・제과 경연대회 대상수상!금상 수상 및 대상 수상 !
▲금상 수상 및 대상 수상 ! ⓒ국제i저널

[국제i저널=경북 손보라기자] 대구공업대학교(총장 이별나) 호텔외식조리계열은 2023년 5월19일부터 5월 21일까지 열린 2023 대한민국 국제요리&제과경연대회에 출전하여 금상 수상 및 대상을 수상하였다.

이번 대회에는 라이브 요리부문 1팀 4명, 떡 디저트전시경연부문 1팀 5명, 폐백 1팀 5명, 제과 디저트부문 2팀 4명, 마지팬케이크부문 2팀 4명, 커피라이브 1팀 3명 총 8개팀의 25명이 출전하여 대상인 농림축산식품 해양수산위원장상 및 금상 수상 등 전원 수상의 쾌거를 이루었다.

대상 수상은 폐백부문의 윤미진, 정은경, 차혜림(2학년) 백지원, 김수진(1학년) 학생이 수상하였고, 떡 디저트팀의 김순재, 박주희, 박신영, 이대희(2학년), 성연실(1학년) 학생이 수상하였다.

제과 디저트부문에서는 김규리, 김가현(1학년)학생이 금상을 수상하였고, 김수진, 황경영(2학년) 학생이 동상을 수상하였다.

제과마지팬케이크부문에서는 안솔, 신현진(1학년) 학생이금상을 수상하였고, 홍가영, 권도윤(1학년)학생은 은상을 수상하였다.

라이브요리팀의 이종서, 이승현, 정민규, 최남도(1학년) 학생이 출전하여 금상을 수상하였으며, 커피라이브팀의 이다현, 박지연(2학년), 김동하(1학년) 학생이 은상 수상 등 다양한 부문에 출전하여 전원 수상을 하였다.

이번 대회에서는 대구공업대학교 호텔외식조리계열에 입학한 만학도 학생들이 다수 출전하여 제2의 직업과 도약을 꿈 꿀 수 있는 좋은 기회가 되었다.

손보라 기자  iij@iij.co.kr

<저작권자 © 국제i저널, 무단 전재 및 재배포 금지>

손보라 기자의 다른기사 보기
여백
icon인기기사
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top